Шен пуэры

Светлые Пуэры (их называют Шен Пуэры) – это классическая технология производства, по которой готовят этот чай на протяжении последних нескольких столетий.

Фермеры снимают чайный лист с плантаций, проветривают его на открытом воздухе, затем обжаривают в больших металлических котлах при температуре 150-200 градусов в течение 15 минут, а после просушивают до полного высыхания. Получается такое крупнолистовое чайное сырье, которое по-китайски называется «маоча».

Маоча фермеры продают на чайные заводы или мануфактуры. Тут на мануфактурах такое сырье прессуется в блины. Это производство, где задействовано большое количество ручного труда, мощные парогенераторы и механические прессы. После прессовки Пуэр тщательно просушивается и упаковывается.

На выходе мы получаем ароматный чай с густыми фруктовыми, черносливовыми и ореховыми нотами. Темно-болотный цвет листа. Ярко выраженная горчинка во вкусе. Через несколько лет хранения эта горчинка уйдет. Вкус станет мягче. А аромат - бархатистее и глубже. Цвет настоя изменится с ярко-желтого на цвет виски, а затем и на темно-коньячный.

Светлые Пуэры – это невероятно интересная тема. В Китае - это предмет коллекционирования. И даже инвестиций. Ежегодно стоимость выдержанных Пуэров повышается в среднем на 25-35%.

 
Заказ в один клик
Отметьте, если вам необходима консультация специалиста по вопросам связанным с приобретаемым товаром.