Красный чай
Красные чаи – это глубоко ферментированные чаи. В процессе производства их обрабатывают и механически, и термически - и мнут, и прожаривают. Это сложный процесс, который занимает несколько дней. За это время чайный лист практически полностью окисляется, темнеет, а потом и буреет.
Сегодня самые известные сорта красных чаев производятся в провинциях Фуцзянь и Юньнань.
Китайские красные чаи являются прародителями индийских и кенийских чаев. Если мы заглянем в историю чая, то увидим, что именно с них началось массовое развитие чайной индустрии в масштабах планеты. Но до сегодняшнего дня китайские красные чаи так и остаются продуктом ручного труда - ручной сборки и обработки. Это штучный товар и тонкая работа.
При заварке китайские красные чаи дают волшебный цвет настоя. Вы поразитесь его красоте, если заварите такой чай в стеклянной посуде. Он словно светится изнутри благородным янтарным цветом. Эти чаи обладают приятным бархатистым ароматом. Они нравятся взрослым мужчинам. Их можно заваривать крепко. Они согревают. И они особенно хороши вечером.
Красные чаи широкоплечие, понятные и честные. При этом каждый из них имеет свой уникальный характер и нрав. Красавцы.
Золотые брови (Цзинь Цзюнь Мэй)
600 руб
Серебряные брови (Инь Цзюнь Мэй)
600 руб
Черное золото
600 руб
Сяо Чжун
800 руб
Дянь Хун
920 руб
Дянь Хун
600 руб
Лэнсян
500 руб
Красная пагода
600 руб
Тань Ян
850 руб
Сосновые иглы
550 руб