Красный чай

Красные чаи – это глубоко ферментированные чаи. В процессе производства их обрабатывают и механически, и термически - и мнут, и прожаривают. Это сложный процесс, который занимает несколько дней. За это время чайный лист практически полностью окисляется, темнеет, а потом и буреет.

Сегодня самые известные сорта красных чаев производятся в провинциях Фуцзянь и Юньнань.

Китайские красные чаи являются прародителями индийских и кенийских чаев. Если мы заглянем в историю чая, то увидим, что именно с них началось массовое развитие чайной индустрии в масштабах планеты. Но до сегодняшнего дня китайские красные чаи так и остаются продуктом ручного труда - ручной сборки и обработки. Это штучный товар и тонкая работа.

При заварке китайские красные чаи дают волшебный цвет настоя. Вы поразитесь его красоте, если заварите такой чай в стеклянной посуде. Он словно светится изнутри благородным янтарным цветом. Эти чаи обладают приятным бархатистым ароматом. Они нравятся взрослым мужчинам. Их можно заваривать крепко. Они согревают. И они особенно хороши вечером.

Красные чаи широкоплечие, понятные и честные. При этом каждый из них имеет свой уникальный характер и нрав. Красавцы. 

 
Заказ в один клик
Отметьте, если вам необходима консультация специалиста по вопросам связанным с приобретаемым товаром.