Чёрный чай

Чёрный чай – это особая группа чаёв, которая отличается наибольшей степенью ферментации.

При производстве такой чай проходит долгий и многосложный процесс обработки. Его возможно изготавливать лишь в фабричных условиях и в большом объёме. Чёрный чай производится в провинции Хунань. Тут сосредоточены гектары плантаций и сотни чайных фабрик. Исторически этот чай шёл крупным экспортом в Тибет и Монголию, а позже и в Советский Союз.

Чёрный чай отличается от любого другого китайского чая и по внешнему виду, и по аромату, и по вкусу. Степень ферментации и переработки исходного сырья настолько глубока, что в структуре готового продукта невозможно разглядеть целостный лист. Чай даёт тёмно-янтарный, коньячный цвет настоя и обладает уникальным пряным, ржаным ароматом. Вкус чёрного чая имеет ярко выраженную терпкость и кислинку. Это сильный, мужской чай - насыщенный и прямолинейный. 

 
Заказ в один клик
Отметьте, если вам необходима консультация специалиста по вопросам связанным с приобретаемым товаром.