9-е место – Золотые брови, Цзинь Цзюнь Мэй

Опубликовано 23.12.2014, автор Дмитрий

9-е место – Золотые брови, Цзинь Цзюнь Мэй (金骏眉)

Прежде чем читать этот текст, приведите спинку кресла в вертикальное положение и пристегнитесь. Ведь сейчас речь пойдет о «Золотых бровях», а это, ребята, настоящий космос! Чай «Золотые брови» (по-китайски - Цзинь Цзюнь Мэй - 金骏眉) - это ближайший родственник чая «Серебряные брови». Они растут и производятся в одних и тех же местах. Но если «Серебряные брови» - это великолепный, яркий, плотный, насыщенный и запоминающийся сразу и навсегда чай, то «Золотые брови» - это нечто, что находится вообще за рамками понимания.

Это следующий, какой-то запредельный уровень. И это один из немногих чаев, к которым некоторые относятся не как к чаю, а уже как к произведению искусства.

Золотые брови, Цзинь Цзюнь Мэй (金骏眉)

Есть ли смысл описывать вкусы и послевкусия этого чая. Дело в том, что их тут великое множество. Они меняются и переливаются яркой мозаикой от заварки к заварке. В каждом новом глотке вы поймаете что-то новое для себя. И при этом каждый - свое. Это самый необъективный и в то же время самый притягательный чай из всех. Это чай, который создает настроение, обволакивает, успокаивает, приводит все к какому-то общему знаменателю, делает мир вокруг понятным, простым и добрым.

И если вы отважитесь попробовать этот чай, то отнеситесь к нему с уважением. Без фанатизма, но с уважением! Это слишком редкий чай. Этот чай нельзя пить на ходу или в спешке. Вы должны заварить его осознанно, спокойно, расслабленно. Важно все сделать правильно и не спеша. Используя чайную посуду и маленькие пиалочки. Небольшими глотками. По чуть-чуть. Улавливая оттенки ароматов и вкусов. Тридцать минут блаженства и неги выключат вас из повседневной реальности. А обратно вы вернетесь уже другим – спокойным, уверенным, сильным.

Золотые брови, Цзинь Цзюнь Мэй (金骏眉)

И если вы любите китайские красные чаи, то рекомендуем не начинать с «Золотых бровей», а оставить их напоследок, предварительно попробовав все другие сорта. Так логичнее. И так правильнее. Ведь «Золотые брови» - это кульминация, чайный апофеоз, это эмоциональный оргазм.

Красных китайских чаев лучше, чем «Золотые брови», уже просто не бывает.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

 
Заказ в один клик
Отметьте, если вам необходима консультация специалиста по вопросам связанным с приобретаемым товаром.