7-е место - Билочунь

Опубликовано 23.01.2015, автор

7-е место - Билочунь

Билочунь или, как его еще называют, Дунтин Билочунь – это классика зеленого чая.

Зелёный китайский чай Билочунь

Его название переводится с китайского как «изумрудные спирали весны». Все логично. Изумрудные – потому что чай зеленый. Спирали – потому что этот чай «скручивают» во время его производства. Весны – потому что Билочунь собирают один раз в год – весной, в сезон дождей.

Зелёный китайский чай Билочунь

Этот Китайский чай производится только в одном месте – в провинции Цзянсу.

Весной, когда наступает пора сбора чая, на плантации Билочунь выходят тысячи китайских тетушек - сборщиц. Для приготовления этого чая они срывают только самые-самые верхние листочки чайного куста. Вторые и третьи листочки - уже не годятся. Тут нужны лишь самые верхушки. Те, что вот-вот должны раскрыться. Вы можете легко представить, сколько сотен и тысяч таких листочков нужно снять, чтобы в итоге получить один килограмм готового продукта. Огого? Вот именно! И даже больше, чем огого!

Процесс сбора чая Дунтинь Билочунь невероятно трудоемок!

Позже этот чай обработают местные чайные мастера. Они дадут «отдохнуть» зеленым почкам под открытым небом. Затем приступят к работе - будут долго и аккуратно их мять. Потом будут сушить в печах и опять мять. Опять сушить и опять мять. До тех пор, пока не получат единственный и эталонный вкус настоящего Билочунь.

Вкус этого чая – удивителен, потрясающий! Легкость, нежность, очарование. Эти три составляющие искрятся в нем в равных пропорциях. 

Зелёный китайский чай Билочунь

Аромат Билочунь кружит голову! Тут и цветы, и фрукты. И травы, и грозы. И наслаждаться его уникальным ароматом нужно еще до того, как вы заварите этот чай. Даже в сухом виде он заводит так, что хочется петь! Петь громко!

При заварке Билочунь дает ярко-желтый и чуть зеленоватый настой. Такой же, как и большинство зеленых китайских чаев. Но при этом его вкус от других зеленых чаев, разумеется, отличается.

Делайте заварки быстрыми. Буквально несколько секунд. Свежий Билочунь настаивается моментально. Этот чай как-то очень быстро обменивается с водой своими позитивными эмоциями.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

 
Заказ в один клик
Отметьте, если вам необходима консультация специалиста по вопросам связанным с приобретаемым товаром.