20-ка самых популярных китайских чаёв в России

Опубликовано 01.12.2014, автор Дмитрий

Дорогие друзья, мы начинаем серию статей – «20 самых популярных китайских чаёв в России»

Рейтинг составлен после анализа наиболее часто встречающегося названия, того или иного, китайского чая на просторах российского интернета.

Он будет сильно отличаться от всех других найденных в интернете, но поверьте, именно эти чаи пользуются популярностью в России.

20-е место – Цзюньшань Иньчжэнь

Очень неожиданный результат, потому как Цзюньшань Иньчжэнь – это очень дорогой, сложный и редкий жёлтый чай из провинции Хунань.

Цзюньшань Иньчжэнь

Стоимость. Цзюньшань Иньчжэнь – это чай, который собирается один раз в году. Весной. Его сбор идет всего две недели. И производится он исключительно из чайных почек. Для его изготовления идут лишь новорожденные, нежные и тоненькие почечки чайного куста. Не листья и даже не листочки, а именно почки. Он невероятно трудоемок в сборе, и это определяет его высокую стоимость. И тут без вариантов.

Редкость. Цзюньшань Иньчжэнь производится на чрезвычайно ограниченной территории. В провинции Хунань находится красивое и известное на всю страну озеро – Дунтин. Это гигантская пресная емкость, являющаяся вторым по величине озером в Китае. На этом озере есть небольшой остров, который называется Цзюньшань Дао. Именно на этом острове находятся плантации Цзюньшань Иньчжэнь. Название этого чая произошло от названия самого острова. Совершенно особенный микроклимат и совершенно особенный состав почвы на острове определяют вкус и аромат этого чая.

Остров на озере Дунтин

Остров на озере Дунтин

Сложность. Цзюньшань Иньчжэнь – это желтый чай. Желтые чаи во многом похожи на зеленые. Неподготовленный обыватель даже не заметит разницы на первый взгляд. Но особенность желтых заключается в их глубине и бархатистости. Желтые чаи объемней и плотнее. Тут множество ноток и полунамеков. Тут полупривкусы. Полуароматы. И полуоттенки. И это вызывающе интересно!

Цзюньшань Иньчжэнь – это желтый чай для людей понимающих. Для тех, кто сумеет увидеть всю изысканность и хрупкость вкуса в одной маленькой пиалке. Если вы только подходите к чайной теме, то рекомендуется оставить этот чай на потом. Не спешите. Но если вы уже многое пробовали и ваш вкус уже сформирован, то самое время познакомиться и с Цзюньшань Иньчжэнь. Вы многому удивитесь!

Цзюньшань Иньчжэнь

Этот чай потрясающе красив. Заваривать его нужно чуть поостывшей водой. Рекомендуется температура не более 90 градусов. Такие чаи интереснее всего заваривать в стеклянной посуде. Именно так вы сможете понаблюдать «танец чаинок». Это когда чаинки, залитые водой, поднимаются вверх, а потом опускаются вниз, снова поднимаются вверх и снова опускаются.

Такой чай не для повседневности. Не на ходу. И не между делом. Если вы решили заварить Цзюньшань Иньчжэнь, то отнеситесь к этому, как к действу и зрелищу. Настройтесь. Сделайте паузу. Порадуйте себя.

Цзюньшань Иньчжэнь 

Цзюньшань Иньчжэнь

Чай обладает очень интересным ароматом, в котором отчетливо прослеживаются цветочные и луговые нотки, смола, сосна и дерево, талый снег и немного меда. Но доминирует над всем этим аромат чернослива и абрикосов. Если вдумчиво искать в этом чае ассоциации, то вы удивитесь, как далеко можно уйти.

Настой чая светло-желтый, золотистый, персиковый. Совершенно прозрачный. Вкус легкий, нежный. Он удивительно ласково пьется. И прокатывается вниз.

Цзюньшань Иньчжэнь – это чай, который может удивить искушенного знатока. Это чай, который может задать вам новую планку. Попробуйте. Но вдумчиво.

 

Ещё немного фотографий острова.

Остров на озере Дунтин

Остров на озере Дунтин

Остров на озере Дунтин

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

 
Заказ в один клик
Отметьте, если вам необходима консультация специалиста по вопросам связанным с приобретаемым товаром.