18-е место – Чёрное золото, Хэйцзинь

Опубликовано 03.12.2014, автор Дмитрий

18-е место – Чёрное золото, Хэйцзинь (黑金)

Хэйцзинь (黑金) в переводе с китайского означает "черное золото". Чай уникальный и редкий. Он производится на самом севере провинции Фуцзянь всего в нескольких локальных местечках. До широкого рынка этот чай не доходит. И знают о нем лишь очень немногие.

"Черное золото" – это чай, который околдовывает. Вообще не оставляя шансов. Мистика этого чая начинает работать уже тогда, когда вы открываете пакет. Это один из самых красивых китайских чаев. Его чаинки – все как на подбор. Ровные, одинаковые, хрусткие, глянцевые. Одна к одной, они со звоном падают на донышко вашей гайвани или исинского чайника.

Чёрное золото, Хэйцзинь

Аромат этого чая в сухом виде – удивительно яркий и при этом гармоничный. В заваренном виде он становится еще и мощным, он завораживает. Тут рубленые сосновые дрова, тут дым, тут хвоя, тут зеленые яблоки, тут чернослив, тут банные запахи, тут пряности, мед и орехи, тут июльская жара, тут солнце в зените и тут крупные ночные звезды!

Это самый мужской из самых мужских чаев. У него крепкий пресс и прямая спина. У него нежнейшая и легкая кислинка и приятное сладкое послевкусие. Это чай «в точку». Это чай «так, как надо». Это чай – пришел, покорил, ушел. Хотите кого-нибудь свести с ума – заварите "Черное золото".

Чёрное золото, Хэйцзинь

Чай дает янтарный темно-коньячный настой. Но заваривать его следует чуть поостывшей водой. 85-90 градусов. Кипяток не подойдет. Не обожгите этот чай и не передержите его. Танцуйте с ним уверенно и умело. Тогда он подарит вам совершенно уникальные ощущения – еще одну новую грань чайной темы.

Чёрное золото, Хэйцзинь

Китайские красные чаи всем хороши, но они не выдерживают большого числа заварок. Не ждите от Хэйцзинь количества и стабильности. Сфокусируйтесь на эмоциях. Ловите их. Наслаждайтесь каждым глотком и каждой пиалкой! Пять проливов – это максимум. Дальше можете даже не экспериментировать. Но вам ведь хватит пять проливов? Вам хватит пять проливов! Хватит точно.

Это чай, который обязательно надо попробовать! 

Чёрное золото, Хэйцзинь

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

 
Заказ в один клик
Отметьте, если вам необходима консультация специалиста по вопросам связанным с приобретаемым товаром.