14-е место – Жоу Гуй, Корица

Опубликовано 08.12.2014, автор Дмитрий

14-е место – Жоу Гуй, Корица 

Этот чай не такой распространенный за пределами Китая, как Тегуаньинь или Пуэр. На европейский и российский рынки он поставляется, но в очень небольших количествах. Хотя в самом Китае этот чай в большом почете.

Жоугуй выращивают в провинции Фуцзянь, на юго-востоке Китая. В знаменитом чайном городе Уишань. Тут китайские фермеры из года в год возделывают этот чай. А их крепкие семьи живут за счет него. И живут хорошо.

Жоу Гуй, Корица (肉桂)

Название чая Жоугуй китайскими иероглифами пишется вот так: 肉桂 и переводится как «корица». Иногда этот чай называют еще Уи Жоугуй, что означает «корица с гор Уи».

Жоу Гуй, Корица (肉桂)

В России принято считать, что Жоугуй обладает ароматом корицы. По крайней мере, так часто пишут в описаниях этого чая. Логично, ведь это следует из названия. Но! Корицы в этом чае нет. В названии есть. А в самом чае нет. Зато в нем есть очень много другого, помимо корицы!

Чай Жоугуй – это родной брат Дахунпао. Эти чаи выросли в одном и том же месте. В буквальном смысле на соседних плантациях. У них одни и те же «родители-фермеры». Они похожи внешне. Но, как и все братья, они все же разные. Разные по характеру.

Жоугуй – невероятно насыщенный, яркий, терпкий сильный и заряженный чай. Он понравится мужчинам. Не мальчикам, не юношам, а именно мужчинам. Девушкам, возможно, он тоже понравится. Но мужчинам – это точно!

Жоу Гуй, Корица (肉桂)

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

 
Заказ в один клик
Отметьте, если вам необходима консультация специалиста по вопросам связанным с приобретаемым товаром.