12-е место – Фэн Хуан Дань Цун

Опубликовано 13.12.2014, автор Дмитрий

12-е место – Фэн Хуан Дань Цун

Это удивительный чай. Потрясающе ароматный, терпкий, густой, сильный. Легендарный темный улун из провинции Гуандун. В нем скрыто целое хитросплетение вкусовых нот и ассоциаций. Мед, смола, орехи, дым, порох. Это симфония эмоций!

Мы с Вами - на юге Китая. В провинции Гуандун. Тут находится уникальный и невероятно колоритный город Чаочжоу. Столетия назад Чаочжоу был выдающимся городом. Но по каким-то причинам он застрял во времени и не вырос в ультрасовременный мегаполис, а так и остался провинциальным производственным центром. И от этого он становится еще более загадочным.

Фэн Хуан Дань Цун

В сорока километрах от Чаочжоу находится красивейший горныый массив. Он называется 凤凰 Фэн Хуан – Горы Феникса. Тут производится один из самых любимых в южных провинциях Китая улунов – чай под названием Фэн Хуан Дань Цун.

Фэн Хуан Дань Цун – это темный улун. Он производится в этих местах на протяжении последних двухсот лет. Местные жители с трепетом относятся к своему чаю, но соль в том, что объемы его производства ограничены. Поэтому Фэн Хуан Дань Цун не получил широкого распространения по Китаю и за его пределами. Даже сегодня, в век интернета и общей доступности, настоящий оригинальный Фэн Хуан Дань Цун остается действительно редким.

Фэн Хуан Дань Цун

Считается, что Фэн Хуан Дань Цун правильнее всего заваривать в исинском глиняном чайнике. Но если у Вас нет чайника, то обычная гайвань или стекляяная колба тоже подойдет. Здесь нет никаких противоречий. Чай останется одинаково вкусным.

Фэн Хуан Дань Цун

Первую заварку мы делаем короткой и моментально сливаем. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Позвольте чаю раскрыться, дайте ему постоять минутку теплым и влажным после первой заварки. И лишь потом приступайте к чаепитию. Он утопит Вас в меде своего аромата. Этот чай недостижим. Это высший пилотаж. Это симфония ароматов и вкусовых нот.

Фэн Хуан Дань Цун

В аромате Фэн Хуан Дань Цун - хитросплетение ассоциаций. Тут сладкие яблоки, корица, смола, чернослив, орехи, дерево, дым и порох. Чай мужской. Сильный. Щетинистый. Он оставляет сладкое и терпкое послевкусие. Надолго. И он не забывается.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

 
Заказ в один клик
Отметьте, если вам необходима консультация специалиста по вопросам связанным с приобретаемым товаром.