Блог

6-е место – Женьшень улун

Опубликовано 12.04.2015, 21:02

6-е место – Женьшень улун

Ценители китайского чаепития обязательно пополняют свои коллекции чаем Женьшень улун. Он привлекает полезными свойствами, долгоиграющим вкусом и ароматом, оригинальным букетом оттенков.


Вода для чая. Часть 1 - понимание традиций.

Опубликовано 05.02.2015, 00:00, автор Дмитрий Бурш

Идеальная вода для чая берётся из горных медленно текущих потоков от таянья снега и льда. Прошедшая небольшой путь и успевшая вобрать в себя немного минеральных веществ. При этом она должна обладать слегка сладковатым вкусом и быть практически без запаха.

Речную воду следует брать из центра реки вдали от людей. Перед использованием желательно слить верхний слой воды.

Вода из колодца не рекомендуется для приготовления чая.


7-е место - Билочунь

Опубликовано 23.01.2015, 09:35

7-е место - Билочунь

Билочунь – это не просто зеленый чай. Это всемирно известный зеленый чай. Он имеет многовековую историю. И многомиллионную армию поклонников. Причем, не только в Китае, но по всему миру!


8-е место – Бай Му Дань (белый пион)

Опубликовано 10.01.2015, 00:00

8-е место – Бай Му Дань (белый пион)

Бай Му Дань – это, пожалуй, наиболее распространенный чай из всех белых китайских чаев. Его название по-китайски пишется вот так: 白牡丹, а переводится как «белый пион».


9-е место – Золотые брови, Цзинь Цзюнь Мэй

Опубликовано 23.12.2014, 12:34, автор Дмитрий

9-е место – Золотые брови, Цзинь Цзюнь Мэй (金骏眉)

Прежде чем читать этот текст, приведите спинку кресла в вертикальное положение и пристегнитесь. Ведь сейчас речь пойдет о «Золотых бровях», а это, ребята, настоящий космос! Чай «Золотые брови» (по-китайски - Цзинь Цзюнь Мэй - 金骏眉) - это ближайший родственник чая «Серебряные брови». Они растут и производятся в одних и тех же местах. Но если «Серебряные брови» - это великолепный, яркий, плотный, насыщенный и запоминающийся сразу и навсегда чай, то «Золотые брови» - это нечто, что находится вообще за рамками понимания.


10-е место – Маофэн

Опубликовано 18.12.2014, 00:00, автор Дмитрий

10-е место – Маофэн

Маофэн – это классический зеленый чай. И если вы поклонник китайских зеленых чаев, то Маофэн нужно знать обязательно. Что отличает этот чай от других? Легкость! Он невероятно легкий. Легкий настолько, что, когда вы пьете этот чай, вы можете чуточку приподняться над землей. Это удивительное ощущение, которое стоит испытать каждому.


11-е место – Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)

Опубликовано 15.12.2014, 23:00, автор Дмитрий

11-е место – Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)

Чженшань Сяочжун или по-китайски - 正山小种 (в России его часто называют Лапсанг Сушонг) – один из наиболее ярких представителей китайских красных чаев.


12-е место – Фэн Хуан Дань Цун

Опубликовано 13.12.2014, 00:00, автор Дмитрий

12-е место – Фэн Хуан Дань Цун

Это удивительный чай. Потрясающе ароматный, терпкий, густой, сильный. Легендарный темный улун из провинции Гуандун. В нем скрыто целое хитросплетение вкусовых нот и ассоциаций. Мед, смола, орехи, дым, порох. Это симфония эмоций!


13-е место – Тайпин Хоукуй

Опубликовано 10.12.2014, 00:00, автор Дмитрий

13-е место – Тайпин Хоукуй

Тайпин Хоукуй. Блестящий! Великолепный! Невероятно яркий китайский зеленый чай. Этот чай знаменит. В Китае его знают практически все. За годы своей истории он снискал славу как на юге, так и на севере страны. Тайпин Хоукуй – это абсолютная жемчужина и легенда!


14-е место – Жоу Гуй, Корица

Опубликовано 08.12.2014, 00:00, автор Дмитрий

14-е место – Жоу Гуй, Корица 

Чай Жоугуй – это родной брат Дахунпао. Эти чаи выросли в одном и том же месте. В буквальном смысле на соседних плантациях. У них одни и те же «родители-фермеры». Они похожи внешне. Но, как и все братья, они все же разные. Разные по характеру.


15-е место - Жасминовая Жемчужина, Моли Лунчжу

Опубликовано 06.12.2014, 00:00, автор Дмитрий

15-е место - Жасминовая Жемчужина, Моли Лунчжу (茉莉龙珠)

Производят Жемчужину в нескольких юго-восточных китайских провинциях. На китайском языке название чая звучит так: Моли Лунчжу. Когда мы говорим о Жасминовой Жемчужине, мы называем напиток дословно, перевод точный. Листочки зелёного чая буквально впитывают в себя нежный аромат жасминовых цветов.



16-е место - Байхао Иньчжэнь «серебряные иглы с белым ворсом»

Опубликовано 05.12.2014, 00:00, автор Дмитрий

16-е место - Байхао Иньчжэнь «серебряные иглы с белым ворсом»

Прямо сейчас мы с вами отправляемся на север провинции Фуцзянь, в городок под названием Фудин (福鼎). А уже оттуда на рейсовом автобусе по крутому и чертовски опасному серпантину мы поднимаемся в горы до деревушки, которая называется Байлю Цунь (柏柳村). Почему сюда? Потому что именно эта деревня считается местом рождения белого чая. Именно отсюда все и пошло. Это первоисточник.


17-е место - Серебряные брови, Инь Цзюнь Мэй

Опубликовано 04.12.2014, 00:00, автор Дмитрий

17-е место - Серебряные брови, Инь Цзюнь Мэй (银骏)

Инь Цзюнь Мэй – так называется этот уникальный и редкий красный чай. По-китайски его название пишется так: 银骏眉, а переводится как «серебряные брови». Этот чай выращивается в провинции Фуцзянь. В одной небольшой чайной деревушке, в пятидесяти километрах от города Уишань.

 


18-е место – Чёрное золото, Хэйцзинь

Опубликовано 03.12.2014, 02:00, автор Дмитрий

18-е место – Чёрное золото, Хэйцзинь (黑金)

Хэйцзинь (黑金) в переводе с китайского означает "черное золото". Чай уникальный и редкий. Он производится на самом севере провинции Фуцзянь всего в нескольких локальных местечках. До широкого рынка этот чай не доходит. И знают о нем лишь очень немногие.


19-е место - Люань Гуапянь (Тыквенные семечки из Люаня)

Опубликовано 02.12.2014, 00:00, автор Дмитрий

19-е место - Люань Гуапянь (Тыквенные семечки из Люаня)

Ещё один редкий и дорогой китайский чай. Люань Гуапянь (тыквенные семечки из Люаня), один из самых известных зелёных чаёв Китая. Он имеет более чем тысячелетнюю историю и неизменно входит в список «Десяти знаменитых чаев Китая».


20-ка самых популярных китайских чаёв в России

Опубликовано 01.12.2014, 00:00, автор Дмитрий

Рейтинг составлен после анализа наиболее часто встречающегося названия, того или иного, китайского чая на просторах российского интернета.

Он будет сильно отличаться от всех других найденных в интернете, но поверьте, именно эти чаи пользуются популярностью в России.

20-е место – Цзюньшань Иньчжэнь


10 запретов на чай

Опубликовано 26.11.2014, 00:00, автор Дмитрий

Предостережения и рекомендации.


Как заваривать!

Опубликовано 20.11.2014, 00:00, автор Дмитрий

Есть два простых способов заварки китайского чайного листа.

1. Близкий русскому человеку - взять чайный лист, закинуть в заварной чайник, кружку или стакан и залить кипятком (для некоторых видов чайного сырья кипяток нежелателен). Подождать несколько минут и начинать пить.

2. Наиболее правильный - традиционный способ заваривания чайного листа.


 
Заказ в один клик
Отметьте, если вам необходима консультация специалиста по вопросам связанным с приобретаемым товаром.